Tuesday, June 29, 2010

Tidak bisa Install office 2007

Aduhhh Brooo.... ada masalah lagi nieh... windows office 2007 tidak bisa di install di notebook koe... huffttt... tapi ga putus asa bro.... tetep semangat dan tidak lupa untuk konfirmasi sama om google.. cara install windows office 2007, windows office 2007 tidak bisa install, masalah office 2007, solusi install office 2007, pokoknya apa aja lah kata kuncinya aku cari supaya ketemu,,

Baca..baca.. semua artikel, blog, web, .. Alhamdulillah.. ketemu juga solusinya bro..... supaya asyk dan lebih asyk .. nieh aku duplikasi informasinya. untuk sobat-sobat yang mempunyai masalah tidak bisa instalasi windows office 2007
Masalah yang aku temukan saat itu bunyinya seperti ini  "installasi not full, windows protec file" (seingatku seperti itu) atau saat install jalan tetapi belom ada sepersepuluhnya install berhenti dan muncul pesan error yg menyatakan bahwa windows tidak bisa mengupdate file sistemnya"

Ternyata eh ternya sobat.. kita hanya menambahkan file fp4autl.dll,  di  C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin yakni file fp4autl.dll nah.. file tersebut bisa anda dapatkan di komputer temen kamu, atau bisa anda unduh di CD Windows XP

Supaya tidak repot putar sana putar sini cari sana cari sini ni aku siapkan filenya DISINI

caranya : anda download dulu file fp4ault.dll kemudian extract, dan buka windows explorer, pilih hard disck C:/ pilih Program file pilih Common Files pilih Microsoft Shared pilih web server extensions pilih folder 40 pilih folder bin (nah... copy paste file fp4ault.dll di folder bin)

kemudian coba anda restart komputernya dan install ulang windows office 2007 nya..

Moga Bermanfaatnya....

Monday, June 28, 2010

gpedit.msc windows xp home


Aduh… Komputerku  kena virus dah … gpedit.msc ku tidak ada.. ya bagaimana ini…??? Apa lagi denger info kalo computer  tidak berjalan programnya salah satunya gpedit.msc tidak salah lagi  terjangkit virus komputernya.. aduhhhh… panic  bener tau,…. 

Ketika aku googling.. tanya sama teman bloggerku ... ternyata eh ternya, System Operasiku memakai Microsoft xp home edition, dan  Memang Miscrosoft XP Home edition tidak ada gpedit.msc  infonya gitu, …  

hah.. lega rasanya.. ternya komputerku tidak terjangkit virus, namun hal itu membuatku sulit .. ya.. seperti  mematikan autoplay salah satunya.  

Lalu bagaimana untuk menambahkan gpedit.msc pada Microsoft xp Home Edition???

Nah kali ini saya berbagi dan share pengalaman kepanikanku khususnya untuk temen-teman yang memakai System Operasi Microsoft XP Home Edition, info ini aku dapat dari teman blogger
 
Pertama-tama anda harus Download File-file Gpedit.msc DISINI
Kemudian extract selanjutnya anda temukan file-file seperti di bawah ini, 
  1. appmgmts.dll 
  2. appmgr.dll
  3. fde.dll
  4. fdeploy.dll
  5. gpedit.msc
  6. gpedit.dll
  7. gptext.dll
Selanjutnya anda copy paste file-file tersebut ke hardisck c:/ pilih WINDOWS pilih SYSTEM32..  

Kemudian anda copy paste lagi file-file (yang kamu download tadi) seperti di bawah ini 
  1. system.adm 
  2. inetres.adm 
  3. conf.adm 
ke windows explorer pilih harddisk c:/ pilih WINDOWS pilih SYSTEM32 pilih GroupPolicy pilih ADM, "sepengalamanku sih tidak ada folder GroupPolicy/ADM"  lalu bagaimana?  ya.. tinggal di buat aja terus copy file ketiga di atas ke folder GroupPolicy/ADM yang kamu buat tadi

Setelah anda copas copas... coba anda menuju ke start pilih run dan ketikkan nama-nama di file bawah ini satu persatu tujuanya untuk memancing file-file yang kamu kopas tadi
  1. regsvr32 gpedit.dll 
  2. regsvr32 fde.dll
  3. regsvr32 gptext.dll
  4. regsvr32 appmgr.dll 
  5. regsvr32 fdeploy.dll
Berhasilkan.... selamat ya... thanks untuk teman bloggerku yang dah kasih info ini dan aku kasih info balik untuk teman-teman yang memakai windows xp home edition  


Sunday, June 27, 2010

Tutorial Virus masuk Lewat USB

Wahai Kawan… Ketahuilah banyak sekali cara-cara virus masuk ke dalam computer kita, di antaranya adalah menyebar melalui media2 penyimpanan, seperti flashdisk /usb , sebab virus masuk melalui eksekusi autoplay ketika usb di masukan ke computer.

Nah… kali ini saya akan mencoba memberikan informasi mencegah virus masuk melalui autoplay, informasi ini sebenarnya dah banyak yang posting tapi tidak apalah untuk yang belum tahu ok..

pertama klik start, kemudian run, trus ketik gpedit.msc akan muncul seperti gambar di bawah ini

masuk ke user configuration trus administrative templates, system, turn off autoplay, pada no configurastion doubel klik , pilih enable dan pilih all drive, dan ok ...

Selesai sudah mencegah virus masuk lewat usb autoplay

Note : Artikel ini hanya untuk mengantisifasi / mencegah masuknya virus via usb autoplay

butuh artikel ini untuk refrensi klik aja DISINI

Semoga Bermanfaat...

Sunday, June 20, 2010

Cara Install Xampp


kali ini saya akan mencoba memebrikan inforsai tentang cara menginstall xampp informasi ini saya tujukan untuk semua kalangan khususnya para pemula yang ingin membuat php web, sedikit penjelasan tentang pengertian xampp, fungsi xampp, kegunaan xampp,

XAMPP adalah sebuah paket web server yang gratis dan open source cross platform yang di dalamnya terdapat Apache HTTP Server, MySQL Database, dan fungsi xampp untuk local host yang dapat di insatal di komputermu yang tidak tersambung di internet, yah bisa di bilang XAMPP ini adalah pengganti File manager pada Control Panel ( kalo salah di koreksi aja ya..) dan kamu tidak akan dipusingkan dengan masalah instalasi dan interpreter untuk script yang ditulis dalam Bahasa Pemrograman PHP dan Perl.

XAMPP juga dapat berjalan pada Sistem Operasi Linux, Mocrosoft Windows, Solaris dan Mac OSX. Xampp sendiri singkatan dari :
X berarti cross platform
M berarti MySQL
P berarti PHP
P berarti Perl

kira kira seperti itulah pengertian Xampp, nah sekarang kita memulai instalasi xampp

pertama-tama anda download xampp DISINI (untuk yang belum punya), setelah anda download anda extract dan open xampp, maka akan muncul setup wizard lalu klik next
Lalu pilih Lokasi Penginstalan dan klik next
Pada Xampp Options , klik install langsung. Keterangan pada Xampp Option
Xampp desktop = memunculkan icon di dekstop
Xampp star menu = setiap kita masuk windows otomatis Xampp akan aktif dengan sendirinya
Services section = mengaktifkan layanan seperti apache, Mysql, filzilla secara otomatis jika diberi tanda centang
Tunggu hingga Process selesai
Klik finish
instalasi Sukses klik yes
Dibawah ini adalah control panel XAMPP semua layanan pada XAMPP ada disini,
Setelah itu bukalah sebuah browser (misalnya, Internet Explorer/Mozila Firefox/Opera), pada
bagian address ketikkan http://localhost/xampp/index.php seperti gambar dibawah ini... berati instalasi berhasil. lalu ketik URL http://localhost/phpmyadmin/. Jika muncul tampilan seperti terlihat pada gambar berikut, berarti installasi tidak ada masalah.... dan pilih bahasanya pilih english aja lah...

dan akan muncul seperti ini
Perlu diketahui bahwa phpMyAdmin telah mendukung bahasa Indonesia, akan tetapi sebaiknya anda tetap menggunakan pilihan bahasa Inggris. Tampilan phpMyAdmin ini juga mempunyai 3 macam tampilan yang berbeda. Silahkan memilih tampilan yang Anda suka pada pilihan menu Theme/Styles dan ada juga bisa

Kelar lah sudah cara instalasi xampp

tag : cara instalasi xampp, tutorial instalasi xampp,

Friday, June 18, 2010

Membuka situs yang di blok

Teman-teman saya mao curhat sedikit nieh ya…. Tempo hari ketika saya masih bekerja di sebuah perusahaan saya mendapatkan akses internet, bisa ngenet kesana kemari, namun hal itu tak lama di blokir oleh IT-nya sehingga saya tidak dapat main internetan lagi, ya seperti facebook, google indowebster, yahoo, dan lain-lain.

Hal ini membuat saya penasran “aduhhh kok ga bisa internetan ya…. ga bisa facebookan ...ada apa ini.. upss… ternyata ada pembelokiran lewat server..” Akhirnya saya tanya ke embah google, ternyata khusus situs-situs yang di blokir melalui server ini kita bisa juga nembus web-web yang di blok tersebut, cara nya mudah, kita tinggal pake aja proxy, jadi inti nya kalo kita menggunakan proxy adalah komputer kita tidak akan me-request IP komputer yang sebenarnya.

Mas… Proxy itu apa sih…. ?..

Oh iya .. proxy itu sebuah toko… upss… bukan...!!! itu mah Roxy yang ada di Jababeka..hi..hi..

menurut wikipedia dan juga om Google, Proxy server pada dasarnya adalah sebuah komputer server atau program komputer yang bisa bertindak sebagai komputer komputer lainnya untuk melakukan request terhadap content dari jaringan internet ataupun intranet. Proxy server sebenarnya bertindak sebagai gateway terhadap dunia internet untuk setiap komputer klien. Proxy server tidak akan terlihat dari komputer klien. Seorang pengguna yang berinteraksi dengan internet melalui sebuah proxy server tidak akan mengetahui bahwa sebuah proxy server sedang menangani request yang dilakukannya. Web server yang menerima request dari proxy server akan menginterpretasikan request-request tersebut seolah-olah requset datang secara langsung dari komputer klien, bukan dari sebuah proxy server.

Oke lah kalau begitu…..kalo di ilustrasikan begini:
Tanpa Proxy: Komputer kita–>Website
Dengan proxy: Komputer Kita–>Komputer Lain–>Website

Jadi secara tidak langsung kita mengakses web yang terblokir tapi dengan terlebih dahulu “dijembatani” oleh komputer lain, sehingga IP yang kita kunjungi bukan lagi dari IP web yang terblokir, melainkan dari IP komputer lain. dan untuk mengubah proxy bisa dilakukan dengan cara di bawah ini:

Setting Mozilla firefox:

Buka Mozilla firefox- pilih menu Tools pilih Options Lalu kita memilih “tab Advanced” dan dilanjutkan dengan “tab Network” ; kemudian kita klik Setting

lalu Klik opsi “ Manual proxy configurations “ dan kemudian kita isikan nomor IP Proxy server yang bisa di cari di Proxy4free.com, misalnya : 313.287.279.221 dan portnya : 8888

( Sebagai catatan : untuk mencari alamat dari IP Proxy server, silahkan cari di om Google dulu, masukkan keywords “ free proxy server “. Kemudian pilihlah IP yang memiliki koneksi yang bagus dari negara-negara terdekat ( saran saya pilih dari Australia, Thailand ato Pakistan ) karena koneksinya bagus dan stabil…).

Berikut ini saya bagikan daftar proxy indonesia yang bisa digunakan baik di browser maupun di aplikasi lain yang mendukung untuk penggantian proxy. Proxy bisa digunakan untuk membypass proteksi, maupun hal yang lainnya.:). Dibawah ini proxy dalam format: alamat IP:port
124.81.250.115:8080
121.58.190.18:80
118.98.160.194:8080
222.124.34.61:3128
119.82.239.242:3128
202.95.131.188:554

Tambahan dari salakberduri (belum saya check satu per satu) :

IM2 *
124.81.250.115:8080
124.81.0.0 – 124.81.255.255
124.81.128.0/17
Polaris/ISP *
121.58.190.18:80
121.58.184.0 – 121.58.191.255

depdiknas *
118.98.160.194:8080 <—— Gile Ajib
118.98.128.0 – 118.98.255.255
118.98.160.0/20

univ.makasar *
222.124.34.61:3128
222.124.34.56 – 222.124.34.63

Arsen/ISP *
119.82.239.242:3128
119.82.224.0 – 119.82.239.255
119.82.224.0/20

Lion Air *
202.95.131.188:554
202.95.131.184 – 202.95.131.191

Klik ok .. lalu buka situs yang di blokir ......

Setting untuk Internet Exploler :
- Pilih “Menu Tools" Kemudian klik “Internet Options” Lalu klik “tab Connections”.
- Lalu setelah itu pilih “LAN Setting” Kemudian kasih ceklist di opsi “ Automatically detect setting “ lalu di pilihan “Proxy server”, ceklist optional “ Use a proxy server for LAN”.

- Lalu pada step ini silahkan isi nomor proxy, misal : 313.204.279.221 dan di port : 8888. kemudian pada langkah terakhir ceklist “Bypass proxy server for local address” , dan OK.

Settingan Untuk Opera
Pilih Tools->Preference->Advanced->Network->Proxy Server, kemudian isikan salah satu proxy diatas.

Selamat mencoba.,… Moga Bermanfaat

Tag : Situs yang di blokir, membobol sistus di blokir, membuka situs di blokir, membuka dengan proxy, membuka facebook yang di blokir, setting situs yang di blok,

Tuesday, June 15, 2010

Skin Winamp, Tampilan Winamp

Heloo ... Pastinya kamu sudah tahukan gambar di bawah ini ... so pasti .....

gambar di atas adalah tampilan winamp clasic.... dan kali ini saya akan share tampilan winamp atau skin winamp, tujuannya agar pengguna winamp tidak bosan melihat tampilan winamp begitu begitu aja... seperti contoh gambar di bawah ini





untuk mendapatkan skin winamp atau tampilan winamp anda bisa dapatkan di DISINI free download, dan caranya gampang kok.. sedikit tutorial skin winamp

Anda download skin winampnya terus extract folder skin winamp anda letakan di local disk c:\program File\winamp, selanjutnya anda buka winampnya klik mouse kanan pada winamp pilih skin dan pilih sesuka kamu skin winampnya....

Kalau belum punya winamp anda bisa download DISINI
Area Download Skin Winamp DiSINI
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tag: Skin Winamp, tampilan Winamp, Winamp, tutorial winamp,

Saturday, June 12, 2010

Membuat Postingan di blog

Haloo teman-teman kali ini saya akan memberikan informasi tentang cara membuat postingan pada blog, ini postingan di khusukan untuk para pemula blogger. kalo yang master postingan ini mah kece kece hi..hi....hi..

Tempo hari saya memberikan informasi tentang cara membuat blog, nah kali ini saya akan melanjutkannya, bisanya para pemula bingung membuat postingan sama hal nya seperti saya ketika awal membuat blog, "selanjutnya apaan ya....?" Cara postingan gimana ya?...

Nah... berhubung saya sudah tahu dari teman-teman blogger, maka tidak ada salahnya saya share ya.. yuk kita mulai ya..

Langkah  Pertama

Anda Buka  www.blogger.com selanjutnya anda login sesuai email dan paswordmu.. maka kita akan di bawa ke halaman dasbor


Langkah Ke 2

Klik ENTRI BARU unutuk Menambah / membuat postingan di blog

Langkah Ke 3

Nah... Sekarang anda berada di Area Membuat Postingan Terbaru

Judul  : Di isi Judul Postingan yang akan anda buat, Terus tulis isi postingan anda... setelah anda isi postingannya pada Opsi Entri klik Izinkan


Selanjutnya anda klik PRATINJAU untuk melihat hasil postingan anda... 

Jika ingin ke Halaman tadi klik Sembunyikan Pratinjau, kalo sudah Ok anda klik Save / simpan Sekarang, dan klik Terbitkan Entri, maka akan muncul seperti ini


Klik Lihat Blog untuk melihat hasil postingan yang anda buat tadi

Demikian lah cara membuat postingan di blog.. 
Semoga beranfaat.....

Friday, June 11, 2010

Membuat Pembuka Penutup pada blog


Cara Membuat Pesan Pembuka dan Penutup di Blog, maksudnya ketika seseorang berkunjung ke blog kita maka akan muncul pesan sambutan misalnya "Welcome to my blog", Penutupnya "Terima Kasih telah berkunjung ke blog saya"  Untuk membuatnyasimpel kok.... , scriptnya / kode HTMlnya sebagai berikut:

<SCRIPT quality='high' type='text/javascript'>
var name = prompt("Welcome!!! di informasi-marwadi.blogspot.com", "your name here ");
alert("Salam kenal ya "+name)
//
alert ("SELAMAT DATANG DI informasi-marwadi.blogspot.com Kami sarankan anda memakai browser Mozilla Firefox. ")
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('Hayooo.... mau kemana! He..he..he.. O iya terima kasih atas kunjungannya! Lain kali kalau ada waktu luang jangan lupa main ke sini lagi ya..! THANKS AND VISIT MY BLOG AGAIN, OK..!');
}
parent.window.onunload=goodbye;
//<![CDATA[
//]]>
//<![CDATA[
//]]>
</SCRIPT>

Ganti saja huruf yang berwarna merah sesuka anda. Untuk cara membuatnya 

1.    Login www.blogger.com
2.    Tata letak Tambah Gadget
3.    Pilih Javascript
4.    Copy paste  tulisan di atas di gadget tadi
5.    Save

Selamat mencoba…..  

Tuesday, June 8, 2010

Membuat Tulisan Melayang pada blog

Untuk membuat tulisan melayang pada blog seperti contoh blog ini (“ Senang bertemu dengan anda”) di tambah dengan float image

Caranya:

1. Letakkan code berikut ini di atas code


#hehehe_roemasha {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; right:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }
#hehehe_asepjikuganteng {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }

2. Kemudian letakkan juga code berikut ini di atas :< /body>

Ganti tulisan yang berwarna merah sesuka hatimu..! Bebas koq, ngga ada yang melarang. Hehehe... untuk gambarnya anda bisa upload gambar di www.photobucket.com

Untuk kode HTML nya bisa di Download DISINI

Semoga bermanfaat…. Selamat Mencoba


Cara membuat tulisan melayang pada blog
Html Tulisan melayang pada Blog
Cara Membuat Pesan pembuka pada blog

Wednesday, June 2, 2010

Software Pengingat Sholat

Kali ini saya memberikan Informasi tentang Software yang dapat mengingatkan kita untuk sholat, seperti jam alarm gitu.. ketika kita sedang sibuk-sibuknya kerja di komputer, seharian kerja di komputer, ngenet seharian, kita dapat di ingatkan saatnya waktu sholat lewat software ini, informasi ini saya khususkan untuk kaum muslimin wal muslimat umumnya untuk semua kaum hawa dan adam apalagi kalo untuk pekerja kantoran tuh .. cocok bgt ini software untuk mengigatkan kita sholat gambaran softwarenya seperti ini

Oh iya nama softwarenya Shollu_3.08.2, cara kerja Software shollu, Mengingatkan kita tibanya waktu sholat, coba aja pasang di komputer kamu tunggu jam-jam sholat ketika waktu sholat tiba secara otomatis di komputer kamu akan mengeluarkan suara adzan...upsss... tentunya komputer kamu harus ada speakernya ya.. kalo tidak ada ?... anda akan di ingatkan lewat tampilan pesan-pesan software ini seperti shutdown komputer, Minimize Windows, dan pesan-pesan.

Untuk dapatkan software shollu bisa anda download DISINI.. tenang aja Free Download kok... selanjutnya kamu extract dan instal aja.. gampang kok... tinggal next, next, pilih bahasanya, next, next, ampe finish.

Nah... Gambaran Software shollu seperti ini

Halaman utama menjelaskan tentang jadwal sholat, Arah kiblat, Lokasi Daerah


Pengaturan Program : tentang pengaturan tampilan warna shollu, Pilihan Bahasa, Test Suara adzan sesuai waktu sholat, dll

Waktu Sholat : Anda bisa merubah jadwal sholat sesuai dengan daerah yang sudah tersimpan di program ini dan arah kiblatnya.

Pesan Utama : menjelaskan tentang Pengaturan pesan peringatan waktu sholat anda, optionnya Tapilan Pesan, minimize windows, Suara adzan, atau Shutdown otomatis

Buat Jadwal : Merubah tanggal bulan dari awal dakhir tampilan program ini.

Kurang lebih Seperti itu gambarannya... semoga bermanfaat ya...

Download Software Shollu / Jadwal Waktu Sholat DISINI