Monday, June 28, 2010

gpedit.msc windows xp home


Aduh… Komputerku  kena virus dah … gpedit.msc ku tidak ada.. ya bagaimana ini…??? Apa lagi denger info kalo computer  tidak berjalan programnya salah satunya gpedit.msc tidak salah lagi  terjangkit virus komputernya.. aduhhhh… panic  bener tau,…. 

Ketika aku googling.. tanya sama teman bloggerku ... ternyata eh ternya, System Operasiku memakai Microsoft xp home edition, dan  Memang Miscrosoft XP Home edition tidak ada gpedit.msc  infonya gitu, …  

hah.. lega rasanya.. ternya komputerku tidak terjangkit virus, namun hal itu membuatku sulit .. ya.. seperti  mematikan autoplay salah satunya.  

Lalu bagaimana untuk menambahkan gpedit.msc pada Microsoft xp Home Edition???

Nah kali ini saya berbagi dan share pengalaman kepanikanku khususnya untuk temen-teman yang memakai System Operasi Microsoft XP Home Edition, info ini aku dapat dari teman blogger
 
Pertama-tama anda harus Download File-file Gpedit.msc DISINI
Kemudian extract selanjutnya anda temukan file-file seperti di bawah ini, 
  1. appmgmts.dll 
  2. appmgr.dll
  3. fde.dll
  4. fdeploy.dll
  5. gpedit.msc
  6. gpedit.dll
  7. gptext.dll
Selanjutnya anda copy paste file-file tersebut ke hardisck c:/ pilih WINDOWS pilih SYSTEM32..  

Kemudian anda copy paste lagi file-file (yang kamu download tadi) seperti di bawah ini 
  1. system.adm 
  2. inetres.adm 
  3. conf.adm 
ke windows explorer pilih harddisk c:/ pilih WINDOWS pilih SYSTEM32 pilih GroupPolicy pilih ADM, "sepengalamanku sih tidak ada folder GroupPolicy/ADM"  lalu bagaimana?  ya.. tinggal di buat aja terus copy file ketiga di atas ke folder GroupPolicy/ADM yang kamu buat tadi

Setelah anda copas copas... coba anda menuju ke start pilih run dan ketikkan nama-nama di file bawah ini satu persatu tujuanya untuk memancing file-file yang kamu kopas tadi
  1. regsvr32 gpedit.dll 
  2. regsvr32 fde.dll
  3. regsvr32 gptext.dll
  4. regsvr32 appmgr.dll 
  5. regsvr32 fdeploy.dll
Berhasilkan.... selamat ya... thanks untuk teman bloggerku yang dah kasih info ini dan aku kasih info balik untuk teman-teman yang memakai windows xp home edition  


8 comments:

  1. terima kasih kawan. ini yang di sebut amanah. terus berbagi dan berbagi. dalam hal yang bermanfaat. thx bro.

    ReplyDelete
  2. regsvr32 gpedit.dll
    itu maksudnya apa ?????
    tengkiu bwt ilmunya,,,

    ReplyDelete
  3. koq di dalamnya ada file gpedInst.bat kk? buat apa file bat nya? koq gak ada di tutorial? anyway makasih buat totornya...

    ReplyDelete
  4. http://www.ziddu.com/download/14836575/gpedit2forxphomeedition.zip.html >>>> extrax trus klik execute.exe >>> baru klik gpedit.mscnya....selamat mencoba bro ...>>> ini khusus xp home edition >>>www.jayanetunderground.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. ga usah repot2 utk copy file n buat direktori, cukup klik 2 kali aja file gpedInst.bat, dia akan mengcopy n buat direktori sendiri.. tinggal run gpedit.msc nya aja lagi,.

    ReplyDelete