Monday, May 31, 2010

Sistem informasi manajemen

Pengertian Sistem informasi Manajemen

Sistem Informasi manajeman merupakan sistem informasi yang menghasilkan hasil keluaran (output) dengan menggunanakan masukan (input) dan berbagai process yang di perlukan untuk memenuhi tujuan tertentu dalam suatu kegiatan manajemen.

Tujuan umum

  1. Menyediakan informasi yang di pergunakan di dalam perhitungan harga pokok jas, produk, dan tujuan lain yang di inginkan manajemen.
  2. Menyediakan informasi yang di pergunakan dalam perencanaan, pengendalian, pengevaluasian, dan perbaikan berkelanjutan.
  3. Menyediakan informasi untuk pengambilan keputusan
Pentingnya Akses informasi
  • Ketiga tujuan tersebut menunjukan bahwa manajer dan pengguna lainnya perlu memiliki akses ke informasi akuntansi manajemen dan mengetahui bagaimana cara menggunakannya
  • Informasi akuntansi manajemen dapat membantu mereka mengidientifikasi suatu masalah , menyelesaikan masalah, dan mengevaluasi kinerja (informasi akuntansi yang di butuhkan dan di pergunakan dalam semua tahap manajemen termasuk perencanaan, pengendalian, dan pengambilan keputusan)

Download materi Sistem informasi manajemen pengantar DISINI

Mengetahui Windows Asli atau Bajakan


Aduh...aduh... Ini windows xp bajakan apa asli ya.... ?bisa melihatnya dari mana ya...? cara checking windows asli atau bajakan lewat mana ya....? pertanyaanku dalam hati.... biasa jalan jalan ke om google.com... ketemu juga nieh cara mengetahui / checking windows xp yang kita install di komputer asli atau bajakan...



cara Mengetahui windows Xp bajakan atau asli

Klik
Start > Run > tulis cmd lalu ketikan kode berikut ini ..

"c:\windows\system32\oobe\msoobe /a"

catatan :
Jika anda mendapatkan pesan dari seperti "
Thanks for using our product " berarti windows xp anda asli, tapi jika anda di minta untuk mengaktifkan dengan membeli lisensi produk itu berarti windows anda bajakan

Mengecek Keaslian windows vista

Buka
command prompt ketik dan jalankan kode berikut ini

slmgr-xpr
slmgr.vbs-dli
slmgr.vbs-dlv

kode di atas akan menampilkan tanggal , informasi dan detail tentang verifikasi produk dari windows vista

catatan : licensi statusnya harus di perhatikan

CARA MENGECEK KEASLIAN WINDOWS 7

Microsoft merilis update yang akan membantu anda untuk mengkonfirmasi apakah Windows 7 yang diinstall di komputer anda asli atau tidak. Ini berlaku bagi 32 dan 64 bit.

Update ini akan diinstall dan melakukan validasi. Jika validasi error atau update mendeteksi adanya eksploit bajakan di Windows 7 anda, maka update akan menanyakan aktivasinya yang berarti kemungkinan besar Windows 7 anda bajakan.

Biasanya Windows bajakan akan terdeteksi dengan software2 yang dibuat oleh Microsoft, oleh sebab itu jika anda tidak menggunakan yang Ori, sebaiknya menghindari software buatan Microsoft untuk mencegah watermark (Cap bajakan dari Microsoft) di komputer anda.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Articel terkait :

CARA MENGECEK KEASLIAN WINDOWS 7

Mengecek Keaslian windows vista

cara Mengetahui windows Xp bajakan atau asli

Harga windows xp yang Asli

Saturday, May 29, 2010

Checking Kinerja Anti Virus

Kali ini saya akan mencoba mendistribusikan apa yang telah saya dapat dari google, teman, dll, yaitu tentang Tips dan Trik Checking kinerja Anti Virus pada komputer kita.

Bekerja atau tidak ya nieh anti virus....? kalo ga saya pecat nieh... hi..hi.. lubuk hatiku berkata, ya.... berawal seperti itu.... lalu searching di google, dan ketemu ama temen.

Ok... Kita mulai... untuk mengetahu Antivirus bekerja atau tidak pada komputer anda kita dapat mengetest dengan script yang di sediakan oleh EICAR ( Europan Institute for Computer Anti-virus Research).

Caranya Sebagai Berikut :

Pertama : Klik Start > All Program > Accessories > Notepad.

Lalu copy dan paste code di bawah ini ke notepad :

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*


Kedua : Teks yang di pate harus dalam keadaan Horizontal
Ketiga : Save as notepad tersebut ke sembarang tempat, kita coba save as ke local dik d:/ nama filenya terserah anda contoh : testvirus.com
Keempat : kemudian anda buka explorer pilih local disk d:/ (file testvirus.com tadi) maka di situlah anda dapat mengetahui antivirus yang and pakai bekerja atau tidak, jika mendeteksi testvirus.com tadi berarti bekerja, kalo tidak harap upgrade antivirus anda, seperti di bawah ini kebetulan saya pakai AVG


Text kode yang saya tuliskan diatas adalah standard text yang di gunakan oleh para Developer Anti virus khususnya oleh EICAR . EICAR sendiri merupakan badan yang fokus dalam bidang virus mereka menciptakan standarisasi terhadap antivirus. Standarisasi ini di gunakan untuk melihat reaksi antivirus ketika mendeteksi file yang di buat oleh EICAR yaitu text file yang tadi kita buat dengan notepad ...

Ok... sekian moga manfaat ya,,,

Cocok dengan Artikel ini Download DISINI...

Thursday, May 27, 2010

Cara Merubah Welcome screen XP

Melanjutkan Postingan kemarin mengenai cara merubah logo start xp dengan reshack ... Nah kali ini saya akan coba memberikan informasi tentang cara merubah / mengganti tampilan welcome xp kalo bahasa komputernya bootscreen ya.. kalo ga salah... nih yang seperti gambar di bawah ini... tampilan welcome saya ganti dengan "SUKSES"


Keren kan... Apalagi pake nama kita pribadi... wihhh...wihh...
Mau tau caranya...?? sebenarnya caranya sama seperti mengubah logo start xp... tapi biar bagaimanapun saya akan tetep kasih tau caranya atau tutorialnya.. langsung aja ya..

Alat-alat yang harus kita persiapkan


  1. Untuk kali ini kita harus membutuhkan tool tambahan yitu New logonUI kalo belum punya download dulu DISINI
  2. Siapkan Reshack Kalo belum punya download DISINI
Pertama : Setelah anda mendownload New logonui anda extract filenya di sembarang tempat kita ambil contoh di harddisk d:

Kedua : Buka reshack click menu
file > open ketik new logonui pada file name ( ingat logonui sesuai dengan penempatan filenya) untuk contoh ini saya akan coba tempatkan di disk d:


Ketiga : Setelah itu akan muncul gambar di bawah ini, Click String table pilih angka 1 click angka 1033, pada baris ke 7 tulisan "welcome" atau list-list yang lainnya anda ganti sesuai selera anda , saya coba ganti kata "welcome" dengan "SUKSES" selebihnya terserah anda.



Keempat : Click
Complit script > click menu file > save as ketik nama filenya sesuai keingunanmu pada file name saya akan coba a_logonui.exe

kelar deh..... membuat logonui di reshack

Upssss.... belum kelar disini aja... kita akan main-main di registry untuk lebih jelasnya anda bisa download turorial merubah / mengganti welcome xp dengan reshack DISINI

Friday, May 21, 2010

Merubah Background Facebook

Wihhh.... Kayaknya Ga bosan nieh lihat Tampilan Facebook kalo kaya gini ya....Keren... iya ga.. apa lagi kalao foto kita sendiri yang jadi backgroundnya.... Prikitiwww.... ha...ha..ha.....!!!!

Atau seperti ini....


Mao.....??? oke lah kalo begitu.... Saya share nieh.... CARA MERUBAH / MENGGANTI BACKGROUND FACEBOOK .... ya... itung itung tambah wawasan.... ngilangin keboringan, biar keren tampilan facebooknya...

Untuk medapatkan CARA MERUBAH / MENGGANTI BACKGROUND FACEBOOK bisa di Download DISINI

Nanti Setelah anda Download jangan lupa LANGSUNG di PRAKTEKIN ya....

Download Totorial Cara mengganti Background Facebook dengan foto pribadi

Kalo Kurang Paham Di comment aja ya... di area Clotehan toeh....

Moga bermanfaat Tutorialnya..

Wednesday, May 19, 2010

Cara Merubah Logo Start xp dengan Reshack

Hallo.... Teman-teman.. Kemarin saya main-main ke google terus nemuin software yang dapat merubah tampilan logo start pada windows xp seperti gambar di samping, logo start saya ganti dengan kata "sukses" nah..... untuk itu saya coba distribusikan ke teman teman sipa tahu bermanfaat ... ya itung itung tambah-tambah ilmu,

oh iya... software yang dapat merubah tampilan logo start pada xp yaitu ResHack.exe software ini berfungsi untuk merubah, mengganti, mengutak-atik (hi..hi.. bahasa apaan tuh utak atik..... wiss.... pokoknya kayak gitu lah) logonui.exe, explorer.exe, boot screen, dll.

secara garis besar reshack ini dapat merubah tampilan boot screen, welcome screen, logo start, dll hanya dalam kesempatan ini saya akan coba menjelaskan cara merubah logo start xp.

teman-teman.... untuk cara merubah logo start xp ini teman-teman tinggal download aja softwarenya dan tutorial merubah logo start xp... setelah itu teman-teman langsung praktekin ya..

tujuan saya posting ini hanya sekedar bagi bagi ilmu aja.. sekalian menghilangkan rasa kebosanan teman tentang tampilan xp yang gitu gitu aja atau mempercantik tampilan xp..

Download dulu softwarenya terus download tutorialnya tar baca aja ... jangan lupa preaktekin ya...

Download Tutorial Merubah Logo start Xp
Download software ResHack.exe

Kalo menemukan kesulitan tinggalkan pesan ja di tempat comentar atau clotehan.. insya allah di bantu... ok.. Moga Manfaat ya...

Monday, May 17, 2010

Cara Install IDM dan Patch

IDM (Internet Download Manager) adalah software yang di gunakan untuk mendownload sebuah data-data, video, gambar, mp3, youtube, software atau yang lainnya dengan kemampuan downloadan maksimal serta melakukan segmentasi secara otomatis dan didukung dengan teknologi yang aman.

Software downloader ini dapat melanjutkan berkas yang di download ketika terjadi koneksi yang terputus , mati listrik, masalah jaringan dll, serta kecepatan dowload yang maksimal.


Kemarin IDM meliris versi terbarunya dari IDM 5.18 mejadi IDM 5.19

wis pokoknya mantaplah.... buat ngedownnload mah...

Cara Menginstall IDM dan PATCH idm

Sebelum menginstall anda download dulu IDM nya Di sini bagi yang belum punya...

Setelah di download anda extrak filenya (IDM 5.19, Patch dan Lisensi ) terus install IDM-nya tinggal next next next doang sampai finish

hingga muncul seperti ini

Setelah selesai menginstall IDM tersebut sudah dapat di gunakan namun versi trial kalau sudah habis masa aktifnya idm akan meminta regieter,

Caranya bagaimana agar IDM tersebut Full Versi? ada 2 cara agar IDM tersebut full Versi
1. Dengan menggunakan Keygen atau Patch ( Download path idm)
2. Denga Menggunakan Lisensi

CARA INSTAL PATCH IDM

Setelah anda menginstal idm kemudian tutup IDM dan koneksi / aplikasi iternet (firefox) terus buka folder patch.exe idm copy paste ke folder dimana terdapat idm.exe yang anda instal biasanya di c:/program file/internet download manager lalu klik patch....

Catatan : Ketika anda membuka Patch.exe terdeteksi oleh anti virus tetapi saya dapat pastikan patch tersebut aman dan abaikan saja, Kalau sudah klik patch akan muncul gambar ini

MENGHILANGKAN REGISTER IDM


Sebetulnya jika Instalasi Patch Idm berhasil, secara otomatis IDM tersebut Full Versi, atau Hilang registernya, Namun ga ada salahnya kan sekalian kalo anda ingin cara ke dua ini

Buka IDM yang sudah terinstal, Klik Menu Registration terus Copy Kode Lisensi hasil Downloadan ke Kotak registration klik OK... jadi deh IDM anda Full versi..

Moga manfaat ya....

DOWNLOAD IDM 5.19 + PATCH + LISENSI IDM

Sunday, May 16, 2010

Cara Membuat Background Pada Explorer

Halooo.... kali ini saya akan share cara Membuat Background pada Usb atau membuat background di explorer toeh kyak gambar di samping... ya.. biar keren lah explorer kita... jangan gitu lagi gitu lagi... so,, ga bosan lah ...

untuk membuat Background pada Usb atau membuat background di explorer tadinya saya pakai notepade denagan kode ini




[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A51
3-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1

IconArea_Image=gambarku.jpg

IconArea_Text=0x0cbcsc0bsc0c

terus kode tersebut saya copas ke Notpad dan Save as file tersebut dengan nama "desktop.ini" (tanpa kutip) dan letakan di dalam flashdisk (di luar folder )

Namun cara yang di atas kurang akurat dan efisien... Akhirnya saya coba pakai Background maker ternyata lebih mudah hanya next...next... nieh caranya seperti ini :

1. Download dulu Background maker disini
2. setelah di download anda tempatkan background maker tersebut ke usb atau halaman explorer dan buka background maker tersebut terus click Next

3. Terus pada tab Customize this folder click customize dan pilih yang modify background picture and file name appereance click Next

4. Setelah pada select a background picture from the list below pilih background.gif
click browse untuk upload fotonya dan atur warna textnya...

5. Click Next dan finish...
6. Refres Halaman USB atau Explorer tersebut..

Dreng...Dreng.... jadi deh.... Moga manfaat ya....

Download Background maker

Friday, May 14, 2010

CARA MEMBUAT BLOG

Hallooo..... Kali ini saya akan coba memberikan informasi seputar blog.. mungkin untuk awal dan seabagi pemula saya akan coba memposting Cara membuat blog, panduan membuat blog, ini content di khususkan untuk para pemula, sebab masih banyak teman-teman yang menanyakan bagaimana cih membuat blog?, apa sih itu blog? so.. jadi kepikiran.. ya itung itung share aja lah apa yang saya tahu aja... langsung aja lah ya..

Pengertian Blog
Blog adalah kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinyu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.
Secara garis besar, Weblog dapat dirangkum sebagai kumpulan website pribadi yang memungkinkan para pembuatnya menampilkan berbagai jenis isi pada web dengan mudah, seperti karya tulis, kumpulan link internet, dokumen-dokumen(file-file WOrd,PDF,dll), gambar ataupun multimedia.
Para pembuat blog dinamakan Blogger. Melalui Blognya, kepribadian Blogger menjadi mudah dikenali berdasarkan topik apa yang disukai, apa tanggapan terhadap link-link yang di pilih dan isu-isu didalamnya. Oleh karena itu Blog bersifat sangat personal.
Perkembangan lain dari Blog yaitu ketika Blog memuat tulisan tentang apa yang seorang Blogger pikirkan, rasakan, hingga apa yang dia lakukan sehari-hari. Blog kemudian juga menjadi Diary Online yang berada di Internet. Satu-satunya hal yang membedakan Blog dari Diary atau Jurnal yang biasa kita miliki adalah bahwa Blog dibuat untuk dibaca orang lain.


SEJARAH BLOG
Blog pertama kemungkinan besar adalah halaman "What’s New" pada browser Mosaic yang dibuat oleh Marc Andersen pada tahun 1993. Kalau kita masih ingat, Mosaic adalah browser pertama sebelum adanya Internet Explorer bahkan sebelum Nestcape.
Kemudian pada Januari 1994 Justin Hall memulai website pribadinya "Justin’s Home Page" yang kemudian berubah menjadi "Links from the Underground" yang mungkin dapat disebut sebagai Blog pertama seperti yang kita kenal sekarang.
Hingga pada tahun 1998, jumlah Blog yang ada masih sangat sedikit. Hal ini disebabkan karena saat itu diperlukan keahlian dan pengetahuan khusus tentang pembuatan website, HTML, dan web hosting untuk membuat Blog, sehingga hanya mereka yang berkecimpung di bidang Internet, System Administrator atau Web Designer yang kemudian pada waktu luangnya menciptakan Blog-Blog mereka sendiri.
Namun saat ini, kita tidak perlu menjadi seorang programmer untuk menjadi seorang Blogger, karena kita dapat menampilkan seluruh isi dalam web dengan mudah melalui menu editor yang telah disediakan.
Keuntungan dari penggunaan Weblog antara lain:
  1. Melalui weblog,kita dapat memperluas hubungan teman/ kenalan hingga dapat membentuk suatu komunitas yang besar.
  2. Weblog melebihi surat elektronik (Email), karena satu posting blog yang anda bahas, dapat dibaca oleh pengunjung blog yang tak terbatas. Beda dengan email yang hanya bisa dibaca oleh orang yang kita kirimkan. Selain itu, pengunjung blog juga dengan cepat dapat memberikan respon terhadap posting blog melalui komentar yang dapat langsung dituliskan di blog tersebut.
Seiring perkembangan weblog dari waktu ke waktu, pengertian weblog juga akan berkembang seiring dengan ide - ide dan kemauan para Blogger.

wuy kapan buat blog ya.... hi..hi..hi... oh iya... yo wis langsung aja lah.. cara membuat blog..

CARA MEMBUAT BLOG

Sebelum membuat blog anda terlebih dahulu harus mempunya account email kalo belum punya daftar dulu di sini, kalo udah yang punya buka

1. Buka www.blogger.comterus click
buat blog ikutiin gambar ...

2. Isilah alamat
email anda, Password, Ketik Ulang Password, Nama Tampilan (Nama yang digunakan untuk menandai posting blog Anda) Ulang tahun, terus isi verifikasi kata, check list penerima persyaratan, terus click lanjutkan


3. Tuliskan judul blog yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi) pada form Judul Blog, Tulis nama situs anda pada form Alamat Blog (URL), Tulislah tulisan verifikasi yang ditampilkan pada form Verifikasi kata, jika sudah selesai klik gambar panah yang bertuliskan "LANJUTKAN".

4. Pilihlah gambar (template) yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi), kemudian klik gambar anak panah yang bertuliskan "LANJUTKAN"

5. Setelah keluar tulisan "Blog Anda telah di ciptakan". Klik gambar panah bertuliskan "MULAI POSTING". Silahkan anda tuliskan semau anda, jika sudah selesai klik tombol "MEMPUBLISKAN POSTING".

Bagi para pemula, biasanya mereka bingung setelah daftar membuat blog apa yang harus di isi ( diposting ) dalam sebuah blog. Isi ( content ) dari sebuah blog tentu saja terserah kepadasi pemilik blog itu sendiri, apakah mau di isi puisi, perjalan hidup, teknik, ataupun apa saja. Nah di sini saya menyarankan, isilah blog anda tersebut dengan minat ataupun hoby serta keahlian anda sendiri, karena tentu saja di luar sana banyak sekali orang yang tentunya sama minat dan hoby nya dengan anda, sehingga mereka akan tertarik untuk membaca tulisan-tulisan anda.

( dah segitu aja dulu langsung di praktekin ya.... tar di lanjutin lagi ya... dah ngantuk....)

Wednesday, May 5, 2010

TEXT MENGELILINGI KURSOR

Helllooo.. Jumpa lagi Postingan Kali ini mengenai TEXT MENGELILINGI KURSOR / KURSOR DI KELILINGI TEXT pada blog... (upsss.. Sarua Kebeh..Hi..hi..hi..) atau Text Mengikuti kursor, Text Melayang-layang, atau Kursor mengikuti text... (Husss.. dah apa aja lah..) Nah.. seperti yang kamu liat ini....

Berawal dari teman bertanya cara membuat text mengelilingi kursor bagaimana?... Akhirnya Browsing-browsing.... Nemu juga... Makanya langsung di posting... Simak baik2 Ya... ehhh... Download aja langsung + di praktekan di blog/webmoe.. nieh

Download Script Text Mengelilingi kursor>>>> DISINI

Note :

Nanti Scriptnya Di copas ja langsung ke Blogmu + tar pas kata "(QUOTED STRING) var msg="Saling Berbagi"; ganti aja dengan pesan kamu..

caranya dah tau belum?... pastinya dah tahukan!!!.. kalo belum tahu Sekalian aja lah di babarkan biar jelas ...

1. buka www.blogger.com terus Login
2. Click Tata Letak + Tambah Gadget
3. Pilih yang Java Script + nah Baru Copas hasil downloadn tadi..
4. Save
5. Coba Liat apa yang terjadi di blog/webmoe..

Untuk Liat Contohnya DISINI>>>>>

Moga Bermanfaat Ya....

Saturday, May 1, 2010

System Operasi, Ansi, Petruk, Prancis

Pada kali ini saya hanya share kepada sobat ksusnya STMIK MIC CIKARANG dan umumnya untuk yang lainnya yang pada sibuk gawe + cari materi perkuliahan ga sempet, tinggal di download aja materinya 1. MATERI SYSTEM OPERASI DOWNLOAD 2. MATERI ANALISYS SISTEM INFORMASI DOWNLOAD 3. MATERI PERANCANGAN SISTEM TERSETRUKTUR DOWNLOAD 4. MATERI PERANCANGAN SYSTEM INFORMASI DOWNLOAD moga bermanfaat ya....