Monday, May 31, 2010

Mengetahui Windows Asli atau Bajakan


Aduh...aduh... Ini windows xp bajakan apa asli ya.... ?bisa melihatnya dari mana ya...? cara checking windows asli atau bajakan lewat mana ya....? pertanyaanku dalam hati.... biasa jalan jalan ke om google.com... ketemu juga nieh cara mengetahui / checking windows xp yang kita install di komputer asli atau bajakan...



cara Mengetahui windows Xp bajakan atau asli

Klik
Start > Run > tulis cmd lalu ketikan kode berikut ini ..

"c:\windows\system32\oobe\msoobe /a"

catatan :
Jika anda mendapatkan pesan dari seperti "
Thanks for using our product " berarti windows xp anda asli, tapi jika anda di minta untuk mengaktifkan dengan membeli lisensi produk itu berarti windows anda bajakan

Mengecek Keaslian windows vista

Buka
command prompt ketik dan jalankan kode berikut ini

slmgr-xpr
slmgr.vbs-dli
slmgr.vbs-dlv

kode di atas akan menampilkan tanggal , informasi dan detail tentang verifikasi produk dari windows vista

catatan : licensi statusnya harus di perhatikan

CARA MENGECEK KEASLIAN WINDOWS 7

Microsoft merilis update yang akan membantu anda untuk mengkonfirmasi apakah Windows 7 yang diinstall di komputer anda asli atau tidak. Ini berlaku bagi 32 dan 64 bit.

Update ini akan diinstall dan melakukan validasi. Jika validasi error atau update mendeteksi adanya eksploit bajakan di Windows 7 anda, maka update akan menanyakan aktivasinya yang berarti kemungkinan besar Windows 7 anda bajakan.

Biasanya Windows bajakan akan terdeteksi dengan software2 yang dibuat oleh Microsoft, oleh sebab itu jika anda tidak menggunakan yang Ori, sebaiknya menghindari software buatan Microsoft untuk mencegah watermark (Cap bajakan dari Microsoft) di komputer anda.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Articel terkait :

CARA MENGECEK KEASLIAN WINDOWS 7

Mengecek Keaslian windows vista

cara Mengetahui windows Xp bajakan atau asli

Harga windows xp yang Asli

17 komentar:

  1. klo yang biasa pake bajakan berarti gak perlu baca artikel ini yach... ^_^
    malu donk klo ketahuan pake bajakan hehehe...
    tks yach buat infonya...

    ReplyDelete
  2. mas, pas sya di cmd dan melakukan tutornya
    setelah di enter malah muncul "Windows is alrydy activated"
    "bukan thenk you for using our product", trs xp sya udah genuin lom ya ???

    ReplyDelete
  3. ya udah bro, berarti geniune

    ReplyDelete
  4. matur thankyou jadi tau windowsnya asli...

    ReplyDelete
  5. Hore... Punya saya asliiiii... :D

    ReplyDelete
  6. punya saya bajakan gan cuma download aja di net pkek windwos xp tapi setelah di coba trik di atas katanya asli
    itu gimna gan

    ReplyDelete
  7. kalau tulisanya "windows is already activated. click ok to exit"
    itu asli yah??

    ReplyDelete
  8. wkwkwkwk..berarti punya gua bajakan..
    tapi kok bisa di update windows nya gan..??

    ReplyDelete
  9. terimakasih infonya... sangat membantu..

    ReplyDelete
  10. untuk win xp klu cek nya hanya "c:\windows\system32\oobe\msoobe /a" kayaknya kok kurang valid ya? tolong bisa di tambahkan cara yg lainya.. tks

    ReplyDelete
  11. Informatif bgt GAN . . . .
    Sukses selalu buat AGAN ;)

    jgn lupa kunjungi blog saya juga ya . . .

    ReplyDelete
  12. Kalo ternyata windows XP yang kita gunakan bukan Asli, tak perlu khawatir. Ada beberapa serial number windows Xp yang sudah terbukti Asli. Berikut merupakan serial number windows Xp yang sudah terbukti Asli :

    V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

    H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378

    WCBG6-48773-B4BYX-73KJP-KM3K3

    ReplyDelete
  13. Haturr nuhunn kang bakuhh nice infoo boleh di coba tuhhh

    ReplyDelete
  14. pagi gan.. q mw tny nh.. windows q genuine.. tp pas q check lwt cmd trnyta sistem tdk ditemukn.. tlng dong.. mksdx check cmdx.. lo tutorial kyk yg di atas di bnyk blg jg da tutorial kyk g2.. jgn2 nh copas dri blog org y? thnx krj smax

    ReplyDelete
  15. nh brow, cmd yg ru q tmukan.. ketik di cmdx.. %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a ...dijamin xn kn tw asli pa gkx windows.. n i2 cmd yg vali tux check windows

    ReplyDelete
  16. saya punya editor nih
    download microsoft genuine advantage diagnostic tool di:
    9Down.COM

    ReplyDelete
  17. kalo tulisannya "Windows is already activated" asli/gak?

    ReplyDelete