Wednesday, May 18, 2011

Seting Take Mic Camfrog Windows XP

Hello teman-teman camfroger .. kali ini saya akan mencoba memberikan informasi masih mengenai camfrog yaitu CARA SETTING TAKE MIC / DJ CAMFROG DENGAN WINDOWS XP,  Banyak sekali teman-teman camfroger yang masih kesulitan Take Mic di room camfrog dengan windows XP, seperti Hanya ada out put suara saja Output Music tidak ada, Music saja suara anda tidak ada, bahkan tidak ada sama sekali.  Oleh karena itu dalam kesempatan ini saya akan mencoba menjelaskannya... langsung aja ya...

Sebelum melakukan Setingan Take Mic ada peralatan yang harus anda persiapkan yaitu MicroPhone, dengan adanya Microphone anda bisa bercuap-cuap sambil memainkan music.

Anda Bisa Download Tuturial Cara Seting Take Mic windows XP DISINI  atau ikuti perintah-perintah di bawah ini 
CARA  SETTING TM ( TAKE MIC ) WINDOWS XP

Pertama  :  Doubel klik /  klik mouse kanan pada icon volume yang berada di pojok kiri, hingga tampil settingan volume seperti gambar di bawah

Kedua  :  Ketika muncul windows  Master Volume pilih Menu Options  pilih Propertise


Ketiga :  Ketika muncul windows  Propertise , pada Mixer Device, pilih yang Realtex HD Audio Input,  dan ceklist pada Mic Volume dan Streo Mix  dan klik OK

 
Keempat :  Ketika muncul windows Recording Control << ceklist pada Mic Volume ( Untuk berbicara)  dan ceklist Stereo Mix  ( Untuk Mengeluarkan suara Music )


Setelah Semua Settingan selesai coba anda  test Take Mic di Room Camfrog,  bila ada grafik suara di room itu menandakan settingan anda berhasil bila tidak berhasil silahkan anda coba lagi atau email screenshotnya ke roemasha@gmail.com or roemasha_ora@yahoo.co.id

Catatan :
  1. Mic Volume Untuk mengeluarkan Suara Anda 
  2. Stereo Mic  Untuk Mengeluarkan suara music dan suara  anda,  jika yang keluar hanya Music saja berati anda harus manual Cek List Mic Volume Untuk Suara dan Ceklist Setero Mic untuk music 
  3. Bila tidak ada suara kedua-duanya coba periksa Microphone anda dan kemungkinan komputer anda belum terinstal Realtex HDD Audionya coba anda bisa Download Realtex HDD Audionya sesuai merek motherboard Komputer anda.
Demikian informasi ini yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat 

Download cara seting Take Mic Windows XP DISINI 


Tag : seting take Mic windows xp|suara tidak balance|Tack mic di room camfrog|seting audio windows xp

BACA YANG INI 



18 komentar:

  1. bgmana kalo mic volume n stereo mixnya ngk bisa di atus select nya>>thx bro..

    ReplyDelete
  2. kalo pakai microfond biasanya sudah otomatis... (kalo aku) stereo mic klik sudah bisa cuap2+music pi kalo belum bisa u periksa antara microphone sama realtek hdd audio ada ga?

    ReplyDelete
  3. mas kalo di output nya ga ada setingan mic voleme gimana itu mas

    ReplyDelete
  4. mo tanya ne gmn klo sound cardnya creative??? tu kan g ada stereo mixxnya...tq u

    ReplyDelete
  5. ini post copas ... zzz

    ReplyDelete
  6. mas.. kalo mic nya hidup.. tapi speker nya mati..
    gimana itu bos??

    ReplyDelete
  7. kalo di win 7 gmn setiing Output menjadi input Gan.....

    ReplyDelete
  8. klo suara mic nya nggak keluar gi mana !!

    ReplyDelete
  9. Bang ijin copy ya bang

    ReplyDelete
  10. misi bang,,kl mixer device nya Realtex AC97 Audio gmn tuh??bisa gk???

    ReplyDelete
  11. gimana klo mo nonaktifin mic di windows xp ? coz kualitas suara waktu ngedownload video hasilnya jadi ga bagus,,mohon bantuannya

    ReplyDelete
  12. kalau nggak keluar suara sama sekali gimana om...?
    biar suara dj di room nggak ke denger sama sekali...

    ReplyDelete
  13. izin copas ya mas bro...

    ReplyDelete
  14. kalo setero mixnya ngga ada gmn???
    aku adanya cuma CD volume,mic volume sama line volume.....
    gmn donk??

    ReplyDelete
  15. saya sudah setting, trus masuk ke CF, tapi stereo mic nya ga konek.. music ada tp suara ada..klo ceklis stereo mic. tapi klo buat mic aza sudah bisa ada suaranya..cuma klo untuk stereo mic.. vocal tuk mic jd ga jalan.klo musik ada. gimana cara setting nya supaya suara ada music juga ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama bro gw jg gitu mic gak bisa bareng sama stereo mix jadi harus pilih salah satu... gak ada solusi yang konkret :( os win7 klo ada solusinya di share dong

      Delete