Monday, September 27, 2010

cara setting audio / take mic pada Windows Vista dan Windows Seven

Postigan ini aku tujukan untuk para camfroger yang masih sulit Take Mic atau menjadi DJ di camfrog terutama yang menggunakan windows 7 / seven,  seperti : suara brebet ,dikarenakan menggunakan speaker luar musik ada atau sebaliknya voice kita gak ada  atau yang lebih parahnya sama sekali enggak ada suara yang masuk ke dalam room, mudah mudah postingan ini bermanfaat ya untuk camfroger yang menggunakan windows seven ..


untuk camfroger langkah awal yang harus anda lakukan adalah download realtex hdd audio  sesuai merek matherboard pc atau laptop anda, kemarin saya menemukan situs realtex hdd audio untuk semua windows 7 dan pas saya coba berhasil, anda bisa download di www.realtek.com atau juga anda bisa download DISINI



setelah anda download realtexnya anda install  sampai selesai dan mari kita mulai setting...

ini pengalaman saya kebetulan system yang saya gunakan untuk tutorial ini yaitu : ## Windows Seven Ultimate editon 32 bit,
## Sound Card PCI Creativ , seperti ini


lanjutt... pertama anda klik icon volume di sebelah kanan pojok  kanan bawah pada layar desktop,kemudian klik kanan icon sound itu dan klik recording device

Jika sudah terbuka jendela baru, selanjutnya kamu pastikan semua device yang ada di “recording device” sudah di tampilkan semuanya, caranya klik kanan dan centang pada “show default devices” dan “ show disconneted devices”

jika belum enable stereo mix kamu enable kan stereo mix dgn cara arahkan cursor kamu ke stereo mix dan klik kanan lalu klik enable

Setelah enable,kemudian stereo mix kamu jadikan default,caranya klik kanan lalu klik “set as default devices”
jika sudah kamu jadikan default liat tanda aktif pada stereo mix ( yang di tunjuk pada gambar ),jika masih belum ada ulangin ber ulang-ulang hingga ada tanda aktif

 Kemudian kamu coba nyalakan musik,jika stereo mix sudah berfungsi,berarti berhasil 

setelah setting audio komputer kita,lalu kita setting audio pada camfrog kita silahkan login camfrog terlebih dahulu,jika sudah online camfrog kita ke tab action pada toolbar dan klik setting
kemudian kamu masuk ke tab audio pada record device sesuaikan jenis sound dan sound card yang anda pakai pada settingan audio komputer dan audio camfrog

kemudian biar playbacknya biar default aja gak usah di setting,  sekarang kamu  coba test take mic dalam room.. kalo tidak berhasil jangan putuss asa coba lagi.. sekian informasi dari saya mudah mudahan informasi ini berguna untuk anda semuanya....
Tag : cara Take MIC dengan windows seven| setting mixer sound windows 7 / seven di camfrog|sebab windows 7 tidak bisa take mic

ARTICEL TERKAIT 

19 komentar:

  1. Thanks infonya, mudah2an bisa berjalan di komputer gw, narutho

    ReplyDelete
  2. bro kalo untuk windows XP gimana.. gue pake compac 510...

    ReplyDelete
  3. sikap @ kalo windows xp
    1. Doubel klik pada icon vlomue di pojok kanan komputer
    2. pilih OPTION << PROPERTISE <<
    3. pada MIXER DEVICE pilih yang input ( Realtex HD audio input
    4. Cek Lish MIC VOLUME = untuk cuap2
    5. cek List STEREO MIC = Untuk Music

    ITU AJA MUDAH2AN BERMANFAT

    ReplyDelete
  4. bro,,,pas gue coba ikuti cara pertama yg lu kasih, kok ga tampil yah? cuma ada 2 icon yg pertama aj,,,,,mohon pencerahan bro

    ReplyDelete
  5. coba u download realtex hdd sesuai merek motherbord loe.. ni ane kasih link realtex hdd yang dapat di gunakan secara umum di windows 7 www.realtek.com... mudah2an berhasil...

    ReplyDelete
  6. bro, klo saya mau TM pake laptop bisa ga?
    saya cuman punya headset yg uda ada mic nya
    kmren saya coba klo pake headset, saya bisa ngomong tapi musik ga kluar
    klo saya lepas headsetnya bisa denger suara saya dan musik
    tapi kan enakan pake headset bro
    solusinya gmn ya bro?
    makasih

    ReplyDelete
  7. Agan maksih infonya, moga berhasil,.

    ReplyDelete
  8. KO' AQ MUSICNYA DOANK YANG KEDENGERAN???

    ReplyDelete
  9. NI DIAH YANG KUCARI-CARI,, MAS AQ BELUM DAPAT MENEMUKA REALTEK YANG COCOK DENGAN NOTEBOOK KU,, KALO TM MP3NYA GAK KELUAR KE CF GAN TOLONG INFONYA

    ReplyDelete
  10. Netbook saya kok engga ada suara Input / output nya ya ??
    ada yang tahu cara memperbaikinya ngga ??
    jadi , kalau saya nonton video di youtube ,,
    engga ada suaranya ..

    Mungkin kaka-kaka disini pada tahu ..
    Di tunggu bantuannya ..

    ReplyDelete
  11. bro aku sdh instal realtik tp g ada keluar ikon seperti d gambar aku pke wondow 7 ultimate,, show device udh juga ttp g ada tampil gmn tu broe solusinya

    ReplyDelete
  12. biasanya di win7 kalo cara seperti di atas emang berhasil mixing musiknya jadi stereo...tapi voice mic nya nggak ke detect....harusnya jangan langsung coba di room...begitu setingan jadi kan kalo muter lagu indikator equalizernya naik turun...nah begitu lagu di pause lo coba ngomong di mic...kalo indikatornya nggak naik naik ya berarti bisu...nyahook...win7 emg ga bisa wt tm....

    ReplyDelete
  13. bro law laptop compaq presario CQ40 bs gk? soalny dsni yg muncul cma dua. tolong pencerahannya.

    ReplyDelete
  14. gimana cara masuk camfrognya gan?

    ane dah jalanin semua petunjuk. eh tiba2 nongol camfrog tanpa ada penjelasan cara masuknya. mohon pencerahannya gan. maklum newbie.

    ReplyDelete