Tuesday, July 20, 2010

Flashdisk tidak bisa di format

untuk teman-teman yang mempunyai masalah flashdisk tidak bisa di format, flashdisk corrupt, windows mendeteksi kapasitas 0MB, mengeluarkan pesan untuk memformatnya, atau menghapus file wire protected,







atau di format hasilnya seperti ini




untuk meperbaiki usb yang tidak bisa di format ada 3 cara


Cara Pertama dengan Dos System

Buka Start > run > cmd > ketik CHKDSK /F V: (misalnya drivenya V)



setelah anda selesai shkck disk anda buang file
pada flshdisk dengan cara mengetik del drive letter :*.* contohnya Del V:*.*


kemudian anda format dengan mengetik
format V: (misal flaskdisknya V)
kalau tidak bisa .... pakai cara ke dua nieh..

Cara Kedua format flashdisk melalui computer management :

Buka Control Panel > Administrative Tools > Computer management

Kalau cara kedua masih juga tidak bisa coba pakai cara yang ketiga ini
 
Cara Ketiga Dengan Software HP drive Boot Utility


Anda bisa Download HP drive Boot Utility DISNI , setelah anda download anda jalankan dan pilih drive flash disk yang akan di format (FAT, FAT32, atau NTFS), pilih Quick Format dan klik start untuk memulainya,
Kalau tiga cara tersebut masih tidak bisa alternatif terakhir yang saya ketahui pakai tool repair usb yang ini..


Kalau semua langkah memang tidak bisa yang terakhir yang saya tahu pakai usb flashdisk tool repair atau repair flashdisk, anda bisa download DISINI

Software Repair Usb adalah sebuah software yang dapat mengembalikan Kapasitas Usb, memperbaiki usb, memformat USB yang susah untuk di format. Software ini saya gunakan ketika usb saya eror, tidak bisa di format, tidak bisa di perbaiki, windows mendeteksi kapasitas 0MB, cara software ini memformat flashdisk dengan cara memaksa mengembalikan seperti semula, cabut semua flashdisk yang lain, tinggalkan hanya flashdisk yang mao di perbaiki, lalu jalankan softwarenya.



Nah kalau memang keempatnya tidak bisa.. saran saya usb anda harus di istirahatkan..


Postingan ini sesuai dengan pengalaman saya  Moga articel ini bermanfaat

Free Download
HP drive Boot Utility DISINI
Free Download usb tool repair DISINI

Tag : FlashDisk tidak bisa format, tool flashdisk, drive flashdisk, memperbaiki flashdisk yang rusak, flashdisk tidak kebaca,

25 komentar:

  1. terima kasih informasinya sob

    ReplyDelete
  2. ane dah coba bro.. makanya ane berani posting.. cara yang ke satu kedua dan ketiga ga bisa.. pakai cara yang keempat broo... yang repair usb..postingan ini berdasarkan pengalaman ane..

    ReplyDelete
  3. unu for u all : postingan ini berdasarkan pengalaman saya.. gara-gara mencoba merubah usb 1gb menjadi 2gb, usbnya jadi eror, nah..kalau cara ke satu kedua dan tiga tidak bisa.. coba pakai cara keempat... yang repair usb

    ReplyDelete
  4. waduh tetep tidak bisa pake semua cara, cara ke empat gak kebaca, padahal flashdisknya kebaca sama windows, flasdish saya dari 1 GB jadi 8GB.. amazing...tapi menyebalkan jadi gak bisa dipake..ada virus sality didalamnya tapi gak bisa dibuang krn write protected.. help ....

    ReplyDelete
  5. mau tanya,flash disk ku kingston 4 giga rusak, ga bs diformat, klo diklik kanan-properties, file system yg harusnya FAT32 ga ada tulisannya alias file system nya kosong. klo di computer management, file systemnya RAW. ga tau tu apaan... mohon bantuannya,gmn cara/langkah2nya buat benerin flash disknya? makasih ya...

    ReplyDelete
  6. g bisa smua nya broo
    help mee

    ReplyDelete
  7. pertamax broo... tanks ya atas info nya :D

    ReplyDelete
  8. Jamunya manjur baru pake jurus pertama... trimakasih Gan :)

    ReplyDelete
  9. SUKUR ATUHHH KALO YANG BISAA... YANG BELUM BISA DI COBA LAGI DAHH....

    ReplyDelete
  10. masih belum bisa diformat. gimana nih? masak dibuang

    ReplyDelete
  11. klo smua cra ga bisa cba pke nih http://www.ziddu.com/download/14828873/Dr.UFDv1.0.2.24.rar.html

    ReplyDelete
  12. mas broo, makasih,, sangat membantu postinganya,,,

    ReplyDelete
  13. HPUSBFW.Rukawa pasword nya pa mas bro?

    ReplyDelete
  14. passwordnya apa nih??

    ReplyDelete
  15. mas paswrd'y pa??plz

    ReplyDelete
  16. passwordnya : rukawa

    ReplyDelete
  17. ijin sedot, thanks

    ReplyDelete
  18. om cara yg ke 4 ga bisa di instal ko ??
    mohon pencerahan'a ..

    trima ksh

    ReplyDelete
  19. ah cacat masih gak bisa? atau agan cuma ngopi2 ini info tanpa mencobanya?
    saya udah baca ada 10 lebih tentang ini info hasilnya 0 (nol) besar

    ReplyDelete
  20. bener deh..gak ada yg bisa dijalanin..ini pasti copy paste nih..

    ReplyDelete
  21. kebanyakan ngopi gan

    ReplyDelete
  22. sipepek ini ngasih aplikasi tapi ga disertai pasword

    ReplyDelete
  23. passwordnya pha neah

    ReplyDelete